车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

东风日产1000万台车下线 纯电版轩逸下线

http://wlmq.auto.sina.com.cn 2018年08月28日 08:00 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 8月27日,东风日产一千万台整车产量达成暨轩逸·纯电版下线在广州花都工厂发布。作为中国市场上第四家达到累计产量1000万辆的企业来说,东风日产做到了最快的速度---15年。从0到1000万辆,上汽大众用了整整30年,一汽-大众耗费了23年,在东风日产达成前,用时最短的上汽通用也花了17年时间。可以说,这1000万台既是东风日产15年高质量发展的最好见证,也是狼性文化与“领先半步”理念共同铸就的丰碑。

  同日,作为东风日产“智行未来”的第1000辆轩逸·纯电版正式下线,象征着从传统造车到智行科技领域发展的战略随即开启。轩逸·纯电版新车基于现款轩逸汽油版车型打造,搭载一台80千瓦的电动机,综合工况下续航里程可达338公里。官方指导预售价为16.6万元(补贴后),今年7月已开始在全国各大城市陆续开启预售。

  回顾中国汽车工业从无到有、从小到大,中国汽车经历了将近60年,从1953年到2009年达到汽车产量1000万台的成绩。从2010年开始,中国汽车产业出现了井喷式发展。这也正是东风日产开始全面发力的第一阶段,根据数据显示,从2003年到2008年9月9日,东风日产仅用5年便达成100万产销规模,到2013年6月16日,用10年达成累计450万产销,刷新行业记录。之后,仅用5年,实现了1000万辆整车下线。100、450、1000,每个阶段约3倍速率提升。

  在全球汽车产业正处于重大变革,车载技术日益提升,面对新“四化”的产业未来中,东风日产果断开启了面向未来的新的机会和挑战,对于整个汽车行业来讲,东风日产在研发、生产、销售以及后市场方面积极求变,15年来,东风日产的成绩有目共睹,但在宏观车市增速放缓,竞争越来越激烈的背景下,东风日产所面临的压力越来越大,并且就目前而言东风日产还存在严重的偏科现象,轩逸、奇骏、逍客、天籁四款车型占据了东风日产销量的80%以上,而目前东风日产在售车型高达13款(含途达、轩逸纯电)。站在1000万辆的销量高位上,后千万时代的东风日产如何制定自己的目标?

后千万时代

  后千万时代

  在东风日产达成1000万辆产量之时,也是新的起点开始之际。日产CEO西川广人认为要以轩逸·纯电版的导入为新的起点,向下一个“1000万辆”目标冲刺。

  在智能动力层面,从今年北京车展“轩逸·纯电”亮相开始,日产最先进的EV、e-POWER和VCT等动力技术都将陆续导入。预计到2019年,发布5款电驱动车型,挑战销量30%的电驱动占比。

  在智能驾驶层面,东风日产将逐步导入先进的ProPILOT、ProPILOT Park等自动驾驶技术,成为中国市场自动驾驶技术的先行者。并计划于2019年,开始逐步导入高速公路单车道自动驾驶技术;2021年,开始逐步导入高速公路多车道自动驾驶技术;至2022年,实现复杂城市道路下的自动驾驶技术。

  在智能互联层面,东风日产自主研发的“智行+”车联系统,以劲客智联版为开端,今年将完成全车系主力车型的“智行+”车联系统搭载。

  依靠“智行科技”打造产品

  “日产智行科技”这一关键词正以越来越高的频率出现在人们的视线当中。随着“i计划”、“智行+”、“ NISSAN i-SAFETY”等一系列战略的推出,日产已成为了国内合资车企当中与科技联系最为紧密的品牌之一。

  中国消费体系已从原先的30+人群构成的主力军不断下探,年轻化成为了车企们的新战场。在此之前,2015年东风日产就已敏锐地察觉到了这一趋势,顺应市场推出了YOUNG NISSAN1.0的品牌口号。从年青向智能进化,东风日产的品牌战略走的每一步都精准地抓住了市场变化的步伐。对于日产智行科技这一项目来说,其真正的着力点是通过三大核心领域的联通,在未来生活中打造以智能汽车为载体的智慧出行生态圈,用汽车技术的智能化升级。

  总体来说,东风日产在后千万时代将以“智行科技”打造一些有血有肉的产品,比如纯电的产品。快速应对本地市场,对于可用技术,创新的技术,在未来将会和中国方面更加紧密的合作。

分享到:

更多轩逸 乌鲁木齐经销商>>关注轩逸的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

轩逸共有15款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

卡罗拉
市场价:8.78-19.98万
已有4459位用户发表评论>>
思域
市场价:9.68-19.98万
已有5824位用户发表评论>>
朗逸
市场价:8.49-17.69万
已有7316位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团