车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

砍价团试车导购  >  正文

大众ID.LIFE概念车亮相2021慕尼黑车展

http://wlmq.auto.sina.com.cn 2021年09月08日 09:35 新浪汽车  字号:    

  2021慕尼黑车展,大众发布最便宜的电动车——大众ID.LIFE概念车。采用模块化MEB纯电平台打造。ID.LIFE配备了一台234马力前电机,6.9秒破百,搭载57千瓦时电池包,续航约400公里。

  大众汽车希望在2025年推出一款入门级全电动城市车/跨界车,这就是ID.LIFE,售价2万欧元(合人民币15万元),比ID.3更便宜。

  外观上,ID.LIFE有点简约的外观,既坚固又现代。ID.LIFE充分利用了汽车行业目前对方形复古式掀背车的迷恋。它有一个直立和光滑的形状,包括一个可爱的前脸设计,其中的LED大灯与大众标志无缝设计在中网内。可拆卸的织物车顶,由100%回收PET瓶制成。

  在ID.LIFE内部,在仪表板和后排座椅周围采用了纯木装饰,以及座椅表面和车门装饰件的ArtVelours Eco。该概念车还配备了一个视频游戏机和一个投影仪,可以在需要时从仪表板上延伸出一个投影屏幕。

  完全向下折叠前排座椅,不仅可以躺着看电影,还充当长度约为2米的双人床。

  在数字科技配置上,以摄像头和显示屏取代车外后视镜和车内后视镜。此外,基本的驾驶功能可以用方向盘上的触摸面板进行控制,而智能手机可以集成在操作系统中,并可以在投影屏幕上播放内容。

  底盘采用大众模块化电驱动平台(MEB),专门为小型车领域开发。ID.LIFE概念车中,配备了一台172 kW(234马力)/290N·m 的前电机,在6.9秒内从零加速到100公里/小时,极速为180 km/h。至于续航里程,根据WLTP标准,57千瓦时电池可续航约400公里。

  “ID.LIFE是我们对下一代全电动城市交通的愿景。这款概念车为我们将于2025年推出的小型车市场提供了一款ID。车型的预览版,售价约为20000欧元。这意味着我们正在使更多的人能够使用电动汽车,”大众品牌首席执行官拉尔夫·布兰德斯特(Ralf Brandstätter)说。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团